Политика обработки персональных данных
1. Общие положения
1.1 Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.
1.2 Настоящая Политика:
1.2.1 устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем Никифоровой Ольгой Николаевной (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами (далее – Пользователи), акцептовавшими Публичную оферту на заключение договора оказания услуг от 04.07.2019 г. (далее – Договор-оферта), постоянно размещенную в сети Интернет на домене SPREDIC.ru (далее – Сайт), и (или) которые используют Сайт и его отдельные сервисы для получения или оказания услуг;
1.2.2 определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;
1.2.3 содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;
1.2.4 определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.
1.3 Текст Политики доступен Пользователям на Сайте.
1.4 В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

2. Термины и определения
2.1 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2 Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3 Сайт – совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевым адресам на домена SPREDIC.ru.
2.4 Все остальные термины, встречающиеся в тексте настоящего Договора-оферты, толкуются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и сложившимися в Сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов.

3. Согласие пользователя на обработку персональных данных
3.1 Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:
3.1.1 При записи на консультацию – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору путем заполнения формы при записи на консультацию, расположенной в сети Интернет по адресам домена SPREDIC.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле "Нажимая на кнопку "Оставить заявку" я даю согласие ИП Никифоровой О.Н. на обработку предоставленных мною персональных данных (Фамилии, имени, номера телефона, адреса электронной почты) с целью проведения для меня консультации по вопросам оказания услуг ИП Никифоровой О.Н. сроком на один год в соответствии с Политикой обработки персональных данных" в момент нажатия кнопки "Оставить заявку".
3.1.2 Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.
3.2 Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 12 Политики.
3.3 Оператор не обрабатывает персональные данные лиц не достигших возраста дееспособности. В случае, если лицо не достигло такого возраста оно не имеет права предоставлять свои персональные данные и давать Согласие на их обработку Оператором. В случае выявления недееспособности лица, предоставившего свои персональные данные без разрешения его законного представителя, Оператор незамедлительно блокирует обработку таких персональных данных до выяснения обстоятельств.

4. Условия предоставления персональных данных Пользователем
4.1 Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Риск предоставления недостоверных персональных данных, в том числе предоставление данных третьих лиц, как своих собственных, при этом несет сам субъект персональных данных.
4.2 Оператор исходит из того, что:
4.2.1 Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
4.3 Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

5. Персональные данные
К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:
5.1 Фамилия Имя Отчество;
5.2 Номер мобильного телефона;
5.3 Адрес электронной почты;
5.4 Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в ВКонтакте, Facebook, Linkedin, Skype, Google, Twitter и т.д.);
5.5 Оператор не осуществляет проверку наличия особого режима обработки персональных данных Пользователей. Если Пользователь является гражданином стран Европейского союза или гражданином иных государств, временно или постоянно проживающим на территории стран ЕС и получает доступ к Сайту из стран Европы, Оператор предпринимает все разумные меры для обеспечения соблюдения таких требований законодательства о защите персональных данных. Для этого Пользователь обязан уведомить Оператора о наличии особого режима защиты его персональных данных путем обращения по адресу электронной почты Оператора info@onikiforova.ru.

6. Правовые основания обработки персональных данных
Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:
6.1 Конституция РФ;
6.2 Гражданский кодекс Российской Федерации;
6.3 Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».
6.4 Пользовательское соглашение, расположенное на домене SPREDIC.ru.

7. Цели обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:
7.1 Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.
7.2 Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, с которым заключен Договор-оферта.

8. Обработка персональных данных
8.1 Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
8.2 Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
8.3 Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
8.4 Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.
8.5 Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):
8.5.1 до момента их удаления или уничтожения Оператором – в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
8.5.2 до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.
8.6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно с целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.
8.7 Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам в целях исполнения условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.
8.8 Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.
8.9 Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:
8.9.1 поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;
8.9.2 получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных ;
8.9.3 истечение срока действия согласия;
8.9.4 окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.

9. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных
Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
9.1 Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
9.2 Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
9.3 Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
9.4 Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

10. Права Пользователей
Пользователь вправе:
10.1 По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;
10.2 Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;
10.3 На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.

11. Обращения Пользователей
11.1 Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами.
11.1.1 В письменной форме по адресу Оператора (раздел 13 Политики);
11.1.2 В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: info@onikiforova.ru.
11.2 Направляемое Пользователем Обращение, должно содержать следующую информацию:
11.2.1 Фамилию и имя Пользователя;
11.2.2 Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);
11.2.3 Суть Обращения;
11.2.4 Подпись Пользователя или его законного представителя.
11.3 Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:
11.3.1 Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;
11.3.2 Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;
11.3.3 Проверяется обоснованность Обращения;
11.3.4 Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:
11.3.4.1 запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;
11.3.4.2 мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;
11.3.4.3 уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению
11.4 Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя, если о предоставлении Ответа на Обращение в иной форме не указано в Обращении. (п. 11.1 Политики).

12. Изменение Политики
12.1 Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.
12.2 Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

13. Сведения об Операторе и ответственном за обработку персональных данных лице:
Наименование Индивидуальный предприниматель Никифорова Ольга Николаевна
Место регистрации: 115054 г. Москва, 3-й Монетчиковский пер., д.17, кв.16 Тел:e-mail: info@onikiforova.ruОтветственный за обработку персональный данных – Никифорова Ольга Николаевна

Made on
Tilda